Контакты   Оплата   Доставка   Консультация онлайн   Меха и шубы в Киеве   Добавить компанию   
Войти / ЗарегистрироватьсяМой аккаунтИзбранные товары
Italian Shoes - итальянская обувь и аксессуары
 женская   мужская   аксессуары  Цена:  
Поиск по сайту | Поиск в Интернете | Товарный поиск
НОВИНКИ
ПУБЛИКАЦИИ
РАСПРОДАЖА
Категории статей
Интересное в сети
Акции и конкурсы
Последние комментарии
30.11.2016 1lg@ukr.net
Очень интересные работы!Я в ноябре попал на ювелирную...
30.11.2016 1lg@ukr.net
интерсная статья
27.12.2012 kanatum
Никогда бы не решилась на пластику, потому что я умею...
Секс, конечно, приносит удовольствие и жизнерадостность...
Хорошо тем людям, у кого в силу природы и...
Это нужно знать
Новости ItalianShoes

Дезодорант – надежная защита от пота?

31 January 2011 в 10:46Источник Модный журналОпубликовал Taiva4767 просмотров
Не исключено, что компании, занимающиеся выпуском дезодорантов-антиперспирантов, никогда не обанкротятся – их продукция пользуется отменным спросом, поскольку все мы потеем. Бытует мнение, что потовые железы представителей сильного пола работают сильнее, чем у женщин. К счастью или к сожалению, но это не так – дамы также могут «благоухать» потом, как и их кавалеры.

Патология или обычные процессы?

Выделение пота – одна из естественных реакций нашего тела, с помощью которой из организма уходит лишнее тепло. Благодаря этому поверхность кожи охлаждается. Но как же быть, если кто-то в жару совсем не потеет, а кому-то не помогают никакие средства – пот стекает ручьем? Видимо, речь идет о болезни? Как оказалось, не всегда. Есть люди, у которых потовые железы работают в усиленном, но нормальном режиме.

Ощутить пот всем телом может каждый из нас. Чаще всего так происходит в ситуации стресса, когда адреналин, попавший в кровь, «запускает» железы. Бывает и так, что потливость застает нас врасплох. Очень уж неловко выходит, если в этот момент мы примеряем какую-то вещь в магазине.

Причины потливости

Стоит посетить врача, если пот появляется без особых причин. Ответ специалиста может оказаться вполне простым: вы много курите или пьете алкогольных напитков и кофе. Кроме того, не исключены вегетативные нарушения, т.е. у вас что-то типа «морской болезни». Здесь можно говорить и о какой-то скрытой инфекции, и о гнойном воспалении в организме. Первым делом обследуйте легкие. Вылечив проблему, вы избавитесь и от пота. Неполадки в работе щитовидной железы также нарушают обменные процессы организма, но в этом случае вы не только будете потеть, а еще появится дрожь в руках и повышенное сердцебиение. В климактерическом периоде подобные симптомы говорят о гормональных отклонениях.

Сочетание повышенного потоотделения и ощущения сдавленности в груди может наблюдаться при нарушении работы сердечной мышцы. Правда, важно исключить неподходящий размер бюстгальтера – он ведь может просто вам давить! Принимая какие-либо лекарственные препараты, обратите внимание на указанные побочные эффекты. Возможно, какой-то из компонентов «заставляет» потовые железы работать на износ.

Методы борьбы

Нынешняя медицина нашла радикальный метод борьбы с потоотделением – хирургическое вмешательство. Но это применяется лишь в самых крайних случаях. Есть и более простые варианты.

Пересмотрите свою одежду. Синтетика не в состоянии поглощать пот – такие вещи создают «парниковый эффект», а вот одежда из льна и хлопка отлично испаряет тепло.

Дезодоранты в аэрозольной упаковке вам не помогут. Они перебивают неприятный запах, исходящий от разложившихся бактерий, а на потоотделение они не действуют. Свою эффективность доказали средства, в состав которых входят соли алюминия, закрывающие протоки желез. Но ими увлекаться также не советуют, поскольку ученые считают такие препараты одной из причин заболеваний раком груди.

Народные средства от пота

Неплохо зарекомендовал себя спирт, сужающий поры. Потоотделение может прекратиться на пару часов, но вот реакция кожи довольно неприятна – раздражение и сухость.

Шалфей поможет вам не потеть. Для этого нужно залить стаканом кипящей воды 1 чайную ложку травы и настоять 40 минут. Процедить и пить по 2 столовые ложки два раза в день на протяжении двух-трех недель. Если вам нужно срочное спасение от пота, то сделайте крепкий отвар шалфея – полстакана – и выпейте.

Можно приложить к подмышечным впадинам ткань, смоченную прохладной водой. Таким образом вы добьетесь притупления потливости.

Не забывайте и про тальк, который высушит область подмышек, правда, запах он не уберет.

По возможности используйте душ и обычное мыло, которые станут вашими лучшими помощниками в сохранении чистоты и свежести своего тела.

Внимание! italianshoes.in.ua вводит правила комментирования.
Комментировать и голосовать за статьи или новости могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации или авторизуйтесь на сайте.
Сохранить себе: 
Оценка:отлично (5)
Проголосовало: 1
Обувь
2520
м. 2520
Цена: 3325.00 грн.
3058/1
м. 3058/1
Цена: 3534.00 грн.
2552
м. 2552
Цена: 1614.00 грн.
4883
м. 4883
Цена: 2976.00 грн.
Читальный зал
Новости, подарки, акции, новые бренды, конкурсы
Подписаться на новости
а также
RSS RSS LiveJournal LiveJournal
Яндекс.Лента GoogleReader GoogleReader
ITALIANSHOES в социальных сетях
ВКонтактеВКонтакте
Facebook groupFacebook group
TwitterTwitter
Rambler's Top100
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 553867067072
Проверить аттестат
каталог модной одежды и обуви, отзывы покупателей
Теги
adidas louis vuitton nike автомобиль акция беременность брак бренды британия бутик великобритания выставка голливуд дети дизайнер дизайнеры дом дочь женская обувь женщины звезды здоровье зима знаменитости интерьер исследование исследования италия итальянская обувь каблуки киев китай коллекция коллекция обуви компания конкурс красота кризис кроссовки лондон любовь мода москва мужчины неделя моды нью-йорк обувная фабрика обувь одежда осень осень-зима париж показ производитель обуви производство психология ребенок рейтинг реклама россия свадьба секс семья стиль стиль жизни сумки сша туфли украина ученые фабрика фотосессия шоу-бизнес
Новости ItalianShoes
© 2008-2011 Интернет-магазин обуви “Italian Shoes”. Все права защищены.
Перепечатка или распространение материалов italianshoes.in.ua возможны только при условии наличия активной ссылки на источник.
Информация о ценах является предметом для изменения без дополнительного уведомления на сайте.