Контакты   Оплата   Доставка   Консультация онлайн   Меха и шубы в Киеве   Добавить компанию   
Войти / ЗарегистрироватьсяМой аккаунтИзбранные товары
Italian Shoes - итальянская обувь и аксессуары
 женская   мужская   аксессуары  Цена:  
Поиск по сайту | Поиск в Интернете | Товарный поиск
НОВИНКИ
ПУБЛИКАЦИИ
РАСПРОДАЖА
Категории статей
Интересное в сети
Акции и конкурсы
Последние комментарии
30.11.2016 1lg@ukr.net
Очень интересные работы!Я в ноябре попал на ювелирную...
30.11.2016 1lg@ukr.net
интерсная статья
27.12.2012 kanatum
Никогда бы не решилась на пластику, потому что я умею...
Секс, конечно, приносит удовольствие и жизнерадостность...
Хорошо тем людям, у кого в силу природы и...
Это нужно знать
Новости ItalianShoes

Исключите транс-жиры ради здоровья

25 July 2011 в 12:41Источник Модный журналОпубликовал Taiva5351 просмотр
Каждый должен понимать, что продукты, регулярно употребляемые нами в пищу, следует тщательно выбирать, поскольку благодаря им мы получаем не только необходимую для жизни энергию, а еще и дополнительные вещества, польза которых может быть весьма сомнительной.

Итак, поговорим об этом. После процесса гидрирования, собрав транс-жиры и приобретя высокую плотность, маргарин уже не является природным или растительным жиром, а, соответственно, становится очень вредным для здоровья человека. Но кроме ненатурального жира (маргарина) транс-жиры включаются в структуру пищевых разрыхлителей в различных соусах и майонезах, которые изготовлены фабричным путём. Также во всех продуктах питания, подвергающихся гидрогенизации и рафинированию, содержится 20-50% транс-жиров от всей массы алифатических кислот, хотя в уже готовой пище их часть не превышает 2%.

На сегодняшний день майонез очень популярен и требуется учесть следующее: продукт называется майонезом только тогда, когда массовая доля жиров выше 15%, а по ГОСТу в нем не должны находиться антиокислители и консерванты, наносящие вред здоровью.

Никогда не покупайте данный продукт в полиэтиленовой упаковке – это первое несоблюдение требований к хранению продукта. Нельзя хранить майонез в полиэтилене, потому что растительный жир и уксус, которые содержатся в нём, начинают вступать в реакцию с полиэтиленом.

Еще один нюанс: важные сведения о структуре майонеза можно найти в информации о периоде его годности, потому что время, в течение которого продукт остается подходящим для еды, отталкивается не только от условий хранения, но еще и от присутствия в нём антиокислителей и консервантов, как уже говорилось, совершенно неполезных для здоровья и запрещенных ГОСТом. Самая подходящая температура хранения майонеза – от 2 до 6 градусов по Цельсию. При такой температуре некачественный майонез сохраняется примерно 15 дней, качественный – 60 дней, высококачественный без антиоксидантов и консервантов – 5 месяцев, а с добавкой этих компонент – более 6 месяцев.

Давайте рассмотрим подробно, почему же транс-жиры настолько вредны. В этом случае не требуется подробно рассказывать все тонкости процесса жирового обмена веществ, поскольку для транс-жиров положение совсем просто: они мешают пищеварительным энзимам и останавливают обмен веществ, что, как вы понимаете, очень плохо для здоровья.

Считанные единицы молекул гидрированного жира, у которых все-таки получается пробраться в клетку, очень замедляют процесс вбирания ею полезных веществ через мембрану. Вследствие чего клетка начинает накапливать токсичные вещества, потому что голодает. А мы знаем, что энергетическое голодание клетки – общий результат всех форм психосоматических заболеваний. По нынешним пониманиям к синдрому инсулинорезистентности принадлежат ИБС, гиперлипидемия, гипертония, атеросклероз, а также внепанкреатическая недостаточность. Говоря простым языком, здоровье страдает из-за несоответствия в регуляции обмена веществ или же в нем незамедлительно начинают происходить патологические изменения. Также установлено, что если патологии такого рода уже развились, то полное удаление из рациона суррогатов вызывает понижение симптомов и устанавливается контроль над течением заболевания. Но для этого требуется на протяжении хотя бы года исключить из своего рациона продукты, которые содержат транс-жиры (оливковое и подсолнечное рафинированное масло, чипсы, кетчуп, маргарин, картофель фри, майонез). Следует учесть, что обнаружив первые симптомы вышеперечисленных заболеваний, требуется сразу же обратиться к врачу, чтобы еще успеть спасти свое здоровье.

Транс-жиры имеют и много других негативных свойств. К примеру, у женщин, повседневно употребляющих их в пищу, развитие рака молочной железы прогрессирует на 40%.

Задумайтесь над вышеизложенной информацией, ведь сегодня Вы все еще в силах изменить ситуацию и спасти свой организм от разрушительного воздействия транс-жиров. Питайтесь правильно, больше двигайтесь, дарите радость окружающим, тогда Вы уж точно проживете счастливую и здоровую жизнь!

Внимание! italianshoes.in.ua вводит правила комментирования.
Комментировать и голосовать за статьи или новости могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации или авторизуйтесь на сайте.
Сохранить себе: 
Оценка:не голосовали
Проголосовало: 0
Обувь
4166
м. 4166
Цена: 4890.00 грн.
8511
м. 8511
Цена: 3330.00 грн.
48508
м. 48508
Цена: 3114.00 грн.
0142
м. 0142
Цена: 2034.00 грн.
Читальный зал
Новости, подарки, акции, новые бренды, конкурсы
Подписаться на новости
а также
RSS RSS LiveJournal LiveJournal
Яндекс.Лента GoogleReader GoogleReader
ITALIANSHOES в социальных сетях
ВКонтактеВКонтакте
Facebook groupFacebook group
TwitterTwitter
Rambler's Top100
Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 553867067072
Проверить аттестат
каталог модной одежды и обуви, отзывы покупателей
Теги
adidas louis vuitton nike автомобиль акция беременность брак бренды британия бутик великобритания выставка голливуд дети дизайнер дизайнеры дом дочь женская обувь женщины звезды здоровье зима знаменитости интерьер исследование исследования италия итальянская обувь каблуки киев китай коллекция коллекция обуви компания конкурс красота кризис кроссовки лондон любовь мода москва мужчины неделя моды нью-йорк обувная фабрика обувь одежда осень осень-зима париж показ производитель обуви производство психология ребенок рейтинг реклама россия свадьба секс семья стиль стиль жизни сумки сша туфли украина ученые фабрика фотосессия шоу-бизнес
Новости ItalianShoes
© 2008-2011 Интернет-магазин обуви “Italian Shoes”. Все права защищены.
Перепечатка или распространение материалов italianshoes.in.ua возможны только при условии наличия активной ссылки на источник.
Информация о ценах является предметом для изменения без дополнительного уведомления на сайте.